Straccetti di pollo all’aceto balsamico

  Dedicata agli amanti dell’aceto balsamico ..ecco una ricetta semplice, gustosa e profumatissima! 🐔   Ingredienti:    400 gr. di petto di pollo 1 tazzina di aceto balsamico di Modena farina sale  olio extravergine di oliva   Preparazione:   Tagliare il pollo a filettini non troppo piccoli 🔪   In un piatto miscelare un po’ […]

Spaghetti al torchio con crema di fave, pancetta e pecorino

Se siete stanchi dei soliti sapori è il momento di assaggiare gli spaghetti con crema di fave: un primo unico nel suo genere ❤️   Ingredienti:   400 gr. di spaghetti al torchio  1 kg di fave fresche  150gr di pancetta tagliata a dadini o a listarelle 2 cipollotti freschi  Olio extravergine d’oliva Pecorino  Sale […]

Le Tagliatelle bolognesi speck e asparagi con parmigiamo DOP

Se siete alla ricerca di un primo piatto primaverile e gustoso ma allo stesso tempo  molto semplice da realizzare, questa ricetta fa al caso vostro! 🌼   La delicatezza degli asparagi  sposa alla perfezione il sapore deciso dello speck e del formaggio dando vita ad una pasta davvero golosa! 🌿🥓🧀   Ingredienti:   400 gr. […]

Il Passatello in crema di Parmigiano Reggiano DOP

Dall’ unione di Parmigiano, Reggiano, uova, pangrattato, noce moscata e scorza di limone nasce il passatello, una tra le specialità emiliana che potete trovare nella nostra gastronomia. 🐣🧀🍋 Oggi vogliamo proporvi la nostra interpretazione di questo grande classico, generalmente cotto in brodo di gallina e presentato come una ‘minestra’. 🍜 La crema di Parmigiano e […]