Le 5 stagionature da noi selezionate: Scopri quali sono!

parmigiano reggiano stagionato

Le 5 stagionature da noi selezionate Partiamo dal presupposto che non esiste una stagionatura migliore o una peggiore ma semplicemente un prodotto eccellente che in base al gusto personale e all’uso che se ne deve fare in cucina, potrà risultare più o meno gradito.   In cosa consiste la stagionatura? La stagionatura del Parmigiano altro […]

Tortelloni di ricotta con burro e salvia

tortelloni-di-ricotta-con-burro-e-salvia

Tortelloni di ricotta con burro e salvia La delicatezza di un ripieno a base di ricotta freschissimo incontra il gusto semplice ma sfizioso del burro e della salvia dando vita ad un classico intramontabile. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di tortelloni di ricotta50 gr di burro q.b parmigiano reggianoq.b saleq.b pepe nero Preparazione: Portare […]

Tortelloni di zucca, come condirli?

tortelli di zucca ceccarelli scaled

L’estate sta volgendo al termine e i primi freddi portano con sé la voglia di maglioni caldi e cibi più saporiti. I nostri ravioli ripieni di zucca e mostarda vi stupiranno con il loro gusto deciso ma allo stesso tempo dolce. Come condirli? Vi proponiamo una golosa ricetta. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di […]

Tortellini in brodo ricetta

tortellini in brodo

Tortellini in brodo   Qual è la ricetta perfetta per i tortellini in brodo?   I tortellini ce li abbiamo, scopriamo insieme come si prepara un buon brodo di carne.   Ingredienti: ¼ di cappone o gallina (possibilmente la parte della coscia)   1 pezzo di biancostato di manzo da circa ½ chilo + un osso  […]

Le nostre lasagne

Jacopo.Melchiorri Photo Ceccarelli 024

  Per il ragù: 300g di polpa di manzo macinato grosso  150g di pancetta di maiale  300g di passata di pomodoro (oppure 35g di triplo concentrato di pomodoro)  50g di cipolla tritata  50g di carota tritata  50g di sedano tritato  100g di vino rosso di buona qualità  qb brodo di carne  qb sale e pepe  […]

Straccetti di pollo all’aceto balsamico

straccetti di pollo all

  Dedicata agli amanti dell’aceto balsamico ..ecco una ricetta semplice, gustosa e profumatissima! 🐔   Ingredienti:    400 gr. di petto di pollo 1 tazzina di aceto balsamico di Modena farina sale  olio extravergine di oliva   Preparazione:   Tagliare il pollo a filettini non troppo piccoli 🔪   In un piatto miscelare un po’ […]

Spaghetti al torchio con crema di fave, pancetta e pecorino

spaghetti crema fave orid 792x450 1

Se siete stanchi dei soliti sapori è il momento di assaggiare gli spaghetti con crema di fave: un primo unico nel suo genere ❤️   Ingredienti:   400 gr. di spaghetti al torchio  1 kg di fave fresche  150gr di pancetta tagliata a dadini o a listarelle 2 cipollotti freschi  Olio extravergine d’oliva Pecorino  Sale […]

Le Tagliatelle bolognesi speck e asparagi con parmigiamo DOP

tagliatelle speck e asparagi

Se siete alla ricerca di un primo piatto primaverile e gustoso ma allo stesso tempo  molto semplice da realizzare, questa ricetta fa al caso vostro! 🌼   La delicatezza degli asparagi  sposa alla perfezione il sapore deciso dello speck e del formaggio dando vita ad una pasta davvero golosa! 🌿🥓🧀   Ingredienti:   400 gr. […]

Il Passatello in crema di Parmigiano Reggiano DOP

6

Dall’ unione di Parmigiano, Reggiano, uova, pangrattato, noce moscata e scorza di limone nasce il passatello, una tra le specialità emiliana che potete trovare nella nostra gastronomia. 🐣🧀🍋 Oggi vogliamo proporvi la nostra interpretazione di questo grande classico, generalmente cotto in brodo di gallina e presentato come una ‘minestra’. 🍜 La crema di Parmigiano e […]