Mousse di Mortadella ricetta
La Mousse di Mortadella, un piatto tipico della tradizione bolognese. Una ricetta gustosa ed elegante che fa della cremosità e della delicatezza i suoi punti di forza.
PREPARAZIONE:
10 min
PORZIONI:
6
INGREDIENTI
- Mortadella Bologna IGP 300 g (tagliata a fette spesse)
- Ricotta fresca 100 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g
- Panna da cucina 1 cucchiaio
- q.b sale
- q.b pepe nero
PREPARAZIONE
- Tagliamo la Mortadella a dadini non troppo grandi e la poniamo nel frullatore
- Utilizzando un colino, scoliamo a parte la Ricotta per circa 10 minuti e la aggiungiamo nel frullatore assieme alla Mortadella
- Dopo aver aggiunto una spolverata di Parmigiano Reggiano, possiamo finalmente frullare i nostri ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea
- Aggiungiamo Sale e Pepe quanto basta e versiamo la Panna liquida
5. La nostra Mousse di Mortadella è pronta, ora non ci basta che lasciarla riposare in frigorifero fino a poco prima di servirla.
Ecco fatto, ora disponi di tutte le informazioni necessarie per realizzare questo piatto squisito!