Il passatello in crema di Parmigiano Reggiano DOP
Dall’unione di Parmigiano, Reggiano, uova, pangrattato, noce moscata e scorza di limone nasce il passatello, una tra le specialità emiliana che potete trovare nella nostra gastronomia. 🐣🧀🍋
Oggi vogliamo proporvi la nostra interpretazione di questo grande classico, generalmente cotto in brodo di gallina e presentato come una ‘minestra’. 🍜
La crema di Parmigiano e pancetta renderanno i vostri passatelli ancora più appetitosi!
PREPARAZIONE:
5 min
COTTURA:
5 min
TEMPO TOTALE:
10 min
PORZIONI:
4
- 400 gr di passatelli
- Brodo vegetale o di carne
- 150 gr di Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
- 150 ml di latte intero
- 200 gr di pancetta tagliata a dadini
- Pepe q.b .
E’ consigliabile cuocere i passatelli nel brodo anche se la preparazione e’ asciutta per cui portare ad ebollizione abbondante brodo vegetale o di carne.
Nel frattempo cuocere la pancetta tagliata a piccoli dadini in un padellino caldo finché diventa croccante.
Sciogliere il parmigiano nel latte caldo, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Se necessario passare al minipimer. Aggiungere pepe a piacere.
Tuffare i passatelli nel brodo bollente, scolarli quando vengono a galla e suddivideteli nei piatti insieme alla alla crema di Parmigiano ed alla pancetta , mescolando delicatamente per non romperli. A piacere aggiungere un rametto di rosmarino, si sposa benissimo! 👰
Buon appetito!! 🍽️🍽️🍽️🍽️