Spaghetti al torchio con crema di fave, pancetta e pecorino

Se siete stanchi dei soliti sapori è il momento di assaggiare gli spaghetti con crema di fave: un primo unico nel suo genere ❤️
 
Ingredienti:
 
  • 400 gr. di spaghetti al torchio 
  • 1 kg di fave fresche 
  • 150gr di pancetta tagliata a dadini o a listarelle
  • 2 cipollotti freschi 
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pecorino 
  • Sale e pepe q.b
 
Preparazione:
 
Pulire le fave e sbollentarle in acqua salata per qualche  minuto.
 
Successivamente farle raffreddare in acqua fredda, spellarle e tenere da parte le più piccole per l’impiattamento. 
 
Mettere le fave rimaste nel bicchiere di un mixer, aggiungere un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo (nel caso risulti troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ) e lasciar riposare.
 
In una padella, far rosolare bene la pancetta🥓 e metterla da parte, nella stessa padella far poi appassire a fiamma dolce i cipollotti tagliati finemente , dopodiché aggiungere la crema di fave. 🌿
 
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolarli molto al dente e continuare la cottura in padella insieme alla crema.
 
Una volta ultimata la cottura aggiungere una  macinata di pepe, pecorino grattugiato a piacere e mantecare.
 
Impiattare gli spaghetti adagiandovi sopra la pancetta rosolata, le fave intere tenute da parte e ultimare con un filo d’olio extravergine di oliva. 🍝
 
I vostri spaghetti sono pronti per essere gustati! ❤️

ecco quello che ti serve!

Un pensiero su “Spaghetti al torchio con crema di fave, pancetta e pecorino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *