Tagliatella alla bolognese
Una sfoglia spessa e ruvida che abbraccia il gusto iconico del Ragù alla bolognese, dando vita al piatto che più di tutti rappresenta la tradizione della nostra terra.Talmente buono da riuscire a mettere d’accordo tutti gli italiani!
PREPARAZIONE:
2 min
COTTURA:
3/4 min
TEMPO TOTALE:
6 min
PORZIONI:
2
INGREDIENTI
- 2 Uova
- Farina ‘00 200 g
- Semola rimacinata di grano duro per spolverizzare q.b.
- Ragù alla bolognese Ceccarelli 180 g
- Parmigiano Reggiano q.b.
- q.b sale
PREPARAZIONE
- Creiamo una conca con la Farina e rompiamo al suo interno le uova e iniziamo a sbatterle
- Una volta che la farina avrà assorbito le uova, proseguiamo impastando il tutto a mano
- Massaggiamo l’impasto per 10-15 minuti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti
- Prendete la macchina tritapasta e ricavate dall’impasto delle fettine di massimo 7 mm di spessore
- Una volta ottenute le tagliatelle mettete a bollire l’acqua in pentola
- Non appena bolle, versate le tagliatelle in acqua e fate cuocere per non più di 3-4 minuti
- Mentre la pasta si cuoce, mettete a scaldare il Ragù di Ceccarelli in un’altra padella o nel microonde e, una volta scolata la pasta, mischiatelo assieme alle tagliatelle.
- Aggiungete Parmigiano Reggiano q.b e gustatevi il piatto
Se avete gradito la nostra personalissima ricetta delle Tagliatelle al ragù, restate connessi per altri consigli!