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Tortelloni di Zucca 500gr

14.49

I nostri tortelloni di zucca sono chiusi a mano uno ad uno, la pasta viene tirata a mattarello dalle nostre sfogline ed il ripieno è fatto secondo ricetta tradizionale con ingredienti di primissima qualità. Spedizione in 24/48H

Prezzo al kg: 24€ 19.20€

 

 

Descrizione

Tortelloni di zucca ripieni artigianali Ceccarelli

PREZZO AL KG: 23.99€

Ordina online i nostri buonissimi tortelloni di zucca ripieni e rigorosamente artigianali, fatti a Bologna nel nostro laboratorio.

 

tortelloni di zucca 1

 

Come vengono preparati?

Una piccola azienda alle porte di Bologna, produce questi fantastici tortelloni, o tortelli di zucca chiusi a mano uno ad uno.

La pasta all’uovo viene tirata a mattarello dalle nostre sfogline seguendo la ricetta tradizionale e ingredienti di primissima scelta:

Come condire i tortelli di zucca?

Consigliamo di condire i tortelloni con burro e salvia, in modo da preservarne il particolare sapore della zucca.

A piacere potete aggiungere un buon Parmigiano Reggiano stagionato, la sui sapidità creerà un piacevole contrasto con la dolcezza del ripieno.

Altrimenti, nella sezione Blog del nostro sito, proponiamo la nostra variante preferita:

Tortelloni di zucca con burro all’arancia, mandorle, e scaglie di Parmigiano

PESO 500gr c.a.

La quantità suggerita viene indicata per 3 persone.

SPEDIZIONI IN TUTTA ITALIA CON MEZZO REFRIGERATO 24/48 h

I nostri tortelloni di zucca vengono confezionati e spediti tramite corrieri specializzati nel trasporto del fresco per garantire massima qualità e freschezza.

La consegna avverrà entro 24/48 ore dalla ricezione dell’ordine (72H Isole e zone disagiate)

Una volta ricevuto il prodotto va consumato entro 3-4 giorni oppure congelato per la durata massima di 6 mesi.

Condizioni di conservazione Conservazione: 0 / +4°C
Metodo di trasporto Trasporto refrigerato: 0 / +4°C

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[accordion-item title=”Storia dei tortelloni di zucca”]

Quando, nel 1500, i primi coloni spagnoli dalle Americhe riportano nuove piante, alcune di queste come il mais, la patata, il pomodoro e la zucca, hanno un enorme successo in un Italia devastata dalle guerre, dalle epidemie e dalle carestie.

Soprattutto nella valle del Po queste si acclimatano velocemente e bene: la zucca in particolare diviene simbolo delle festività.

La zucca matura nel periodo che va da settembre a novembre e si conserva a lungo facilmente. Ha una scorza dura che può divenire un comodo contenitore e i semi sono edibili.

La polpa è usata come impasto per dolci, nel risotto, fritta, e come ripieno per il raviolo.

Presto la zucca, come anche mais, patata e pomodoro, entra nella tradizione culinaria italiana.

Da queste premesse nasce una scuola di pensiero che tuttora persiste, la cucina della tradizione: è una cucina essenziale, ma si rinnova nella tecnica con gli apporti dei mercati locali, conferisce (attraverso l’uso delle spezie ridotte al minimo) un sapore unico e tipico; infine fa bene alla salute e alle tasche.

Nel 1584 lo Scalco del conte d’Este Gianbattista Rossetti descrive il cappellaccio nel Ricettario Pubblico Dello Scalco, poi nasce il turtell mantovano: le differenze sono minimali, cambiano i nomi, alle volte le forme o alcuni ingredienti, ma il filone compositivo è sempre quello, i tortelli di zucca.

Si hanno quindi Mantova i turtell, a Piadena i turtèl con la sàlsa (di pomodoro), a Casalmaggiore i blisgòon, a Cremona il tortèi de sòca, a Crema i turtèi cremàsch.

La composizione è sempre così fatta: pasta sfoglia all’uovo con ripieno di zucca, mostarda, formaggio grana o reggiano, noce moscata.

I tortelli di zucca si condiscono con burro, salvia e parmigiano; in alcuni casi con salsa di pomodoro. La preparazione della sfoglia è pressappoco identica: farina, uova, sale e acqua tiepida.

La sfoglia deve avere uno spessore da sottile a medio sottile; la forma da tortello può essere a cappellaccio, rotonda, quadrata, rettangolare, mezza luna, ritorta.

I tortelli vanno cotti al dente e serviti su un piatto caldo.

Fonte: https://www.agrodolce.it/2015/09/09/tortelli-di-zucca-storia-e-origini/

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Informazioni aggiuntive

Peso 0.500 kg

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