Il passatello in crema di Parmigiano Reggiano DOP

Dall’unione di Parmigiano, Reggiano, uova, pangrattato, noce moscata e scorza di limone nasce il passatello, una tra le specialità emiliana che potete trovare nella nostra gastronomia. 🐣🧀🍋

Oggi vogliamo proporvi la nostra interpretazione di questo grande classico, generalmente cotto in brodo di gallina e presentato come una ‘minestra’. 🍜

La crema di Parmigiano e pancetta renderanno i vostri passatelli ancora più appetitosi!

passatelli fonduta parmigiano

PREPARAZIONE:

5 min

COTTURA:

5 min

TEMPO TOTALE:

10 min

PORZIONI:

4

INGREDIENTI
PREPARAZIONE

E’ consigliabile cuocere i passatelli nel brodo anche se la preparazione e’ asciutta per cui portare ad ebollizione abbondante brodo vegetale o di carne.
Nel frattempo cuocere la pancetta tagliata a piccoli dadini in un padellino caldo finché diventa croccante.
Sciogliere il parmigiano nel latte caldo, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Se necessario passare al minipimer. Aggiungere pepe a piacere.

Tuffare i passatelli nel brodo bollente, scolarli quando vengono a galla e suddivideteli nei piatti insieme alla alla crema di Parmigiano ed alla pancetta , mescolando delicatamente per non romperli. A piacere aggiungere un rametto di rosmarino, si sposa benissimo! 👰

Buon appetito!! 🍽️🍽️🍽️🍽️