Ravioli al baccalà al profumo di limone

Una ricetta tanto semplice quanto appetitosa dove il gusto fresco del limone incontra golosi ravioli ripieni di ricotta e baccalà: in men che non si dica porterete in tavola un primo piatto originale e appetitoso.

 

ravioli al limone

PREPARAZIONE:

5 min

COTTURA:

10 min

TEMPO TOTALE:

15 min

PORZIONI:

4

INGREDIENTI
  • 500 g di ravioli ripieni di baccalà
  • 1 limone non trattato
  • 100 ml di latte o panna fresca da cucina
  • 1 grossa noce di burro
  • Timo fresco
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
PREPARAZIONE

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo, in un tegame, facciamo sciogliere a fuoco bassissimo il burro, aggiungiamo il succo e la scorza del limone ben lavato e facciamo insaporire per circa un minuto.
Senza alzare la fiamma aggiungiamo il latte o la panna e lasciamo rapprendere. Aggiustiamo di sale e pepe.
Quando l’acqua bolle, tuffiamo i ravioli e li lasciamo cuocere per circa 3-4 minuti.
Una volta cotti li trasferiamo nel tegame con il condimento, mescolando accuratamente e facendo attenzione a non romperli.
Impiattiamo i nostri ravioli al profumo di limone e li spolveriamo con un pizzico di timo fresco.