fbpx

Tortelloni di zucca, come condirli?

tortelli di zucca ceccarelli scaled

L’estate sta volgendo al termine e i primi freddi portano con sé la voglia di maglioni caldi e cibi più saporiti.

I nostri ravioli ripieni di zucca e mostarda vi stupiranno con il loro gusto deciso ma allo stesso tempo dolce.

Come condirli?

Vi proponiamo una golosa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di tortelloni di zucca
  • 45 gr di burro
  • 1 piccola arancia non trattata
  • 4 cucchiai di lamelle di mandorle
  • q.b parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
  • q.b sale
  • q.b pepe nero

Preparazione:

Lavare molto bene l’arancia e con il pelapatate pelare la scorza, facendo attenzione a non includere la parte bianca che risulterebbe amara, dopodiché tagliarla a filetti molto, molto fini.

arancia

In una casseruola sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungere la scorza a filetti e 2 cucchiai di mandorle precedentemente tostate e spegnere la fiamma, lasciando il tutto in infusione.

Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata in cui tufferemo i nostri tortelloni, lasciandoli cuocere per circa 3 minuti.

acqua bollire

Trascorso questo tempo scolarli, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura ed unirli al burro aromatizzato che nel frattempo avremo rimesso su fuoco basso.

Ripassarli in padella delicatamente fino a cottura ultimata, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario, aggiustare di sale e pepe ed impiattare disponendo i tortelloni al centro e guarnendoli con le rimanenti mandorle ed abbondanti scaglie di parmigiano.

tortelli di zucca ceccarelli

Ordina ora i tuoi tortelloni di zucca

Assaggia la nostra pasta fresca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *