Tortelloni di zucca, come condirli?
L’estate sta volgendo al termine e i primi freddi portano con sé la voglia di maglioni caldi e cibi più saporiti.
I nostri ravioli ripieni di zucca e mostarda vi stupiranno con il loro gusto deciso ma allo stesso tempo dolce.
Come condirli?
Vi proponiamo una golosa ricetta.
PREPARAZIONE:
15 min
COTTURA:
5 min
TEMPO TOTALE:
20 min
PORZIONI:
4
- 500 gr di tortelloni di zucca
- 45 gr di burro
- 1 piccola arancia non trattata
- 4 cucchiai di lamelle di mandorle
- q.b parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
- q.b sale
- q.b pepe nero
Lavare molto bene l’arancia e con il pelapatate pelare la scorza, facendo attenzione a non includere la parte bianca che risulterebbe amara, dopodiché tagliarla a filetti molto, molto fini.
In una casseruola sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungere la scorza a filetti e 2 cucchiai di mandorle precedentemente tostate e spegnere la fiamma, lasciando il tutto in infusione.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata in cui tufferemo i nostri tortelloni, lasciandoli cuocere per circa 3 minuti.
Trascorso questo tempo scolarli, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura ed unirli al burro aromatizzato che nel frattempo avremo rimesso su fuoco basso.
Ripassarli in padella delicatamente fino a cottura ultimata, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario, aggiustare di sale e pepe ed impiattare disponendo i tortelloni al centro e guarnendoli con le rimanenti mandorle ed abbondanti scaglie di parmigiano.